منتديات أمــاره


عزيزى الزائر / عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو و ترغب فى الانضمام اللى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و شكرا
ادارة منتدى أمـــاره
منتديات أمــاره


عزيزى الزائر / عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او بالتسجيل ان لم تكن عضو و ترغب فى الانضمام اللى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك و شكرا
ادارة منتدى أمـــاره
منتديات أمــاره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أمــاره

أدبى ثقـــافى تـرفيهى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولصوره
من سهر الشوق طريقه عمل اللحم المشاوى.. 544630782  عيد سعيد وفرحة لكل اهل أمـــــــاره الغالييين : ايــ♥️ـــــــامكم . . أجمـــــــل حكايــــــــــــة . . عنوانــــــــــــــــها : أمـــــ♥️ـــــل جـديــــــــــــد . . انثــــــروا أمانيكـــــم مــــــع إشراقــــــة كـــــل صبــــــــاح فـسيأتــــي فجـــ♥️ـــر يبشركـــــم بـتحققهــــــــا بإذن الله كــــل عـــــــ♥️ــــام وانتــــــ♥️ــــم بخـــــ♥️ـــــــير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر ....... !!!
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالجمعة 22 مارس 2024, 2:13 am من طرف Admin

» كلمات مبعثرة...##
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالخميس 13 يوليو 2023, 12:56 am من طرف Admin

» أدعوك ربي فأنت السند وانت المعين
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالسبت 18 مارس 2023, 11:46 pm من طرف Admin

» لماذا.. ###
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالثلاثاء 27 سبتمبر 2022, 10:04 pm من طرف Admin

» تبا للحب ،،
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأربعاء 31 أغسطس 2022, 5:11 am من طرف Admin

» اسعدهم قبل أن تفقدوهم
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالثلاثاء 11 مايو 2021, 1:34 am من طرف حياء

» احترس ايها الغافل
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالإثنين 10 مايو 2021, 3:45 am من طرف مستر اكس

» لــست بشـــاعرـره
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 09 مايو 2021, 6:03 pm من طرف حياء

» يا صاحبة قلبي لماذا .. ؟؟
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 09 مايو 2021, 5:57 pm من طرف حياء

» الحياه مدرسه
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 09 مايو 2021, 5:54 pm من طرف حياء

» وعود منسيه
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 01 نوفمبر 2020, 12:32 am من طرف Admin

» أوتـــار الليـــل ..... !!!
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالخميس 27 يونيو 2019, 3:45 pm من طرف Admin

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
لا تغضب يا مسلم
طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالخميس 14 أغسطس 2014, 4:33 pm من طرف Anonymous
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله محمد بن عبد الله وعلى آله وصحبه ومن والاه وبعد :
نتحدث اليوم عن ظاهرة شديدة الخطورة انتشرت بصورة مفزعة في مجتمعاتنا فأفقدت …

تعاليق: 0

 

 طريقه عمل اللحم المشاوى..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياء
عضو جديد
عضو جديد
حياء


الساعه الان :
طريقه عمل اللحم المشاوى.. 6loom-2c4cf2b166
الدوله : فلسطين
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
الموقع : منتديات أمـــاره
السٌّمعَة : 0

طريقه عمل اللحم المشاوى.. Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل اللحم المشاوى..   طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 28 يوليو 2013, 10:09 am

 




طريقه عمل اللحم المشاوى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مدة التحضير 30 دقيقه


مدة الطهي 15 دقيقة


تكفي 4 أشخاص



المقادير



غرام لحم خاروف
1 فلفل حلو
6 رأس بصل يابس
1 عرق ورق غار
1 ليمون
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
1/2 ملعقة زعتر فارسي ناشف
زيت زيتون
ملح وبذور الفلفل
طريقة التحضير
تقطع اللحم الى مكعبات بحجم 2 سم ونضعها في صينية مع الثوم المقطع، بعض فصوص الليمون، الزعتر الفارسي، ورق غار مقطع، وبعض بذور الفلفل المهروس.

نضيف الخل والقليل من الزيت وندع المقادير منقوعة لمدة ساعات.

نقشر البصل ونقطعه الى أنصاف طوليا ثم نغسل الفلفل الحلو ونتخلص من القمع، البذور والعروق ونقطعها.

ندخل في 8 اسياخ مكغبات اللحم المصفى، الفلفل الحلو، البصل والغار المتبقي بالتبادل.

نشوي الأسياخ على الشواية ونار معتدلة كل 2 أو 3 دقائق ثم نملح ونقدم معها الخضار المشوية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة



- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويُوضع جانباً في وعاء منفصل.
- تُوضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب) والريش في ماء البصل، وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
- يُضاف بشر البصل المُصفى والبقدونس إلى اللحم المفروم (للكفتة) ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُفرم خليط اللحم مع البصل ناعماً في المفرمة.
- يُفرم نصف الخليط المفروم مرة أخرى، ثم يُضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً.
لتجهيز الشواء
- تُوضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- يُقسم خليط اللحم المفروم إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع بداخل الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
- تُوضع أسياخ اللحم والكفتة وقطع الريش فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، ويُراعى مدة طهي الكفتة والريش مقارنةً بقطع اللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
- تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.

o عند وضع الكفتة على الشواية تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى تتماسك، ولا تتم التسوية الكاملة لكل جانب قبل قلبه على الجهة الأخرى.
o بالنسبة للحم المفروم، يُمكن استعمال الضأن أو البقري أو خليط منهما حسب الرغبة، ويُفضل أن تكون نسبة الدهن به 20% بالنسبة للحم 80%.
o لعمل الطرب، يُستخدم المنديل (الغلاف الرقيق الذي يُحيط بالمعدة) ويتم تتبيله في نفس التتبيلة الخاصة بالكباب، ويُحشى بخلطة الكفتة مع إحكام غلق الجوانب ويتم شويه على الفحم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل



الطريقة:



اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي


كرات الكفته مع البصل والبندوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير



الطريقة:



تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
اسياخ الدجاج بالليمون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض



الطريقة:



قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاجعلى النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الورد
مراقب
مراقب
نسيم الورد


الساعه الان :
طريقه عمل اللحم المشاوى.. 6loom-9388ca574f
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1486
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 05/04/2013
الابراج : الميزان
MMS : طريقه عمل اللحم المشاوى.. 218257782
. : طريقه عمل اللحم المشاوى.. 154894953
. : وسام مشرفه مميزه
الموقع : منتديات أماره
السٌّمعَة : 1

طريقه عمل اللحم المشاوى.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل اللحم المشاوى..   طريقه عمل اللحم المشاوى.. Icon_minitimeالأحد 28 يوليو 2013, 11:01 am

تسلم ايدك حياء علي موضوعك الجميل

والاكلات اللذيذه دي اللي اكيد هجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل اللحم المشاوى..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل المحفظه بالصور رووعه
»  طريقه مضمونه للحمل باذن الله 100%
»  طريقه سهله جدا لشحن بطاريه الموبايل لو مش معاك شاحن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمــاره  :: أقـــــسام المنتـــدى :: قــــــسم الأســـرـره والمــجتــمع :: المــــــطبخ العـــرـربــى-
انتقل الى: